Сдесь кучами валяется сено. Круглый год много мышей.
Амбар
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22009-06-13 14:56:23
Чёрная Луна вошла в амбар. Где-то тихо скреблась мышь. Голодная кошка, не задумываясь, поползла на манящий запах. Вот уже чётко слышно биение сердца мелкого зверька. У мышки явно не было шансов на спасение. Чёрная Луна привычно напрягла натренированные мышцы. За несколько месяцев вольной жизни кошка уже неплохо научилась охотиться. Вдруг она резко прыгнула на мышь, а уже через секунду убитая дичь болталась в пасти. Мышь даже не успела пискнуть. Дичь ничего не почувствовала. Луна забралась на сено и сделала себе уютное гнёздышко. Затем кошка перекусила. Мышь была толстой и мясистой. А не позавтракавшей Луне она показалась лучшим лакомством. Ну что, ну приспичило ей сегодня пробежаться часок - другой? А что в этом дурного? Чёрная Луна прикрыла глаза. Из горла невольно вырвалось довольное урчание. "Как же хорошо жить вольной жизней! И свежепойманная дичь, конечно, в лучшую сторону отличается от вонючих катышков двуногих. И она, естественно, намного приятней крыс Кровавого племени", - с наслаждением думала Луна. А этой кошки приходилось побывать и там и там! Кошка свернулась клубочком и решила поспать. Но сон не шёл. Тогда она улеглась поудобней и сквозь полуопущенные веки начала разглядывать свой новый дом...
Поделиться32009-06-13 16:03:46
Цепляясь шерстью за торчащую из земли, сухую траву, медленно, как то неуклюже передвигая лапы, очевидно от усталости, вследствие продолжительного пути, брел Снежнолап (будем сокращать до Снег). Он нервно оглядывался, когда под лапами хрустела очередная ветка, пролетала букашка или еще чего. Такое возбужденное состояние было для него непривычно. Зачем вы спросите, он туда пошел? Хм... просто там было тихо. Нет никого, можно расслабиться и наконец услышать свои мысли. Но не будем заглядывать в глубинки разума. Наконец, дойдя до порога амбара свалился на нем. Вдруг знакомый запах. Приятно манящий, туманящий сознание. Кровь? В сене... мышка удавилась? Странно... Он немного приподнял голову, чтоб посмотреть, кто по - его мнению удавился, поранился или еще что интересное. - Какая встреча-я... - он подполз к знакомому существу, улегся рядом. - Ты мышку убила... как мило. Эх... охота... наверное пора хотя бы раз в жизни попробовать. А то так и до старости не побегаю. - Чем это захолустье заслужило почтение, чтоб ты почтила его своим визитом? В вопросе звучала нотка издевки. Не каждый раз случаются такие совпадения, а если не скаверзничает, то это будет не он. Что поделаешь, жизнь учит, жизнь диктует.
Поделиться42009-06-13 16:24:06
- Чем это захолустье заслужило почтение, чтоб ты почтила его своим визитом?
Эта фраза отвлекла кошку от своих мыслей. Она резко повернула голову. И тут же расслабленно опустила загривок. "Снежнолап... А я его и не заметила... Странная я какая-то сегодня...", - Луна задумчиво выпустила когти. Затем усмехнулась чему-то. Кошка вскинула голову и посмотрела в потолок. Так она тупо смотрела вверх несколько минут. Потом, наконец, вспомнила про Снега и соизволила таки ответить.
- Еда. - глаза кошки весело блеснули. - Еда и отдых... Я рано встала, и, не позавтракав, отправилась разминать лапы. А ты где был? Сам то еле на ногах держишся!
Чёрная Луна положила голову на лапы и с любопытством посмотрела на Снега. "Нда... Видок у него ещё тот... Как будто он три раза пробежал туда-сюда по территории племён...", - кошка изучаюше смотрела ну него. В её сознании отпечаталась каждая белая шерстинка Снега, а знакомый запах преследовал её потом несколько дней.
Поделиться52009-06-13 16:37:26
Забавно, луна долго молчала. Снегу в голову приходили глупые мысли. Мда, нельзя молчать, а то проснется извращенная фантазия больного разума. - Еда и отдых... Я рано встала, и, не позавтракав, отправилась разминать лапы. А ты где был? Сам то еле на ногах держишся! Та-а... надо было сделать вид менее подбитый.
- Просто я несколько раз пробежался... Там скучно. Там твари всякие. Ну... они глупые. Эм... я так. Я... не знаю, что и ответить. Старею, наверное. - о, да. Мысль о том, что когда то придет конец немного пугала. Но посещала периодически. Это как наркотик. Не подумать невозможно. В бесконечном круговороте мыслей, чувств и событий должны быть и свои некие минусы, если можно их так назвать. Снег перевернулся на спину, посмотрел на дряхлый деревянный потолок. Не повезло тому кто... Хотя нет... врят ли кто то был на крыше. Он немного поежился, от чего почти на половину "зарылся" в сено. Там теплее. Наконец, когда уже перестал видеть свет, высунул голову. - Я больше никогда в жизни никуда не буду бегать...
Поделиться62009-06-13 18:38:51
- Я больше никогда в жизни никуда не буду бегать...
Кошку поразили эти слова. Чёрная Луна не несколько секунд словно остолбенела. Затем перевела удивлённый взгляд на Снега. "Что это с ним?... Как это, - "никогда в жизни никуда не бегать"?", - кошка была просто поражена. На Снега это было не похоже. Но кошка не собиралась расспрашивать.
- Стареешь? О да, ты впал в старческий маразм! - Чёрная Луна закатила глаза. - И что ты сегодня будешь делать? Может, рискнёшь поохотиться?
Луна потянула начинающие затекать лапки. Ну не могла она так долго валяться. Даже на сене. Даже в таком тёплом амбаре. Она лизнула себя в плечо. и её пронзила резкая боль. Кошка дёрнулась. "Шипы и колючки! Что это, чёрт возьми, такое!?", - кошка посмотрела на своё плечо. Там была царапинка, причём довольно большая и свежая. И где её опять угораздило? Впрочем, царапина была не такая уж и серьёзная, чтобы обращать на неё внимание. Кошка пару раз осторожно провела по ней языком и, мгновенно забыв про неё, повернула голову на мышинный писк. Но этой мышке позезло, Чёрная Луна не была голодна.
Поделиться72009-06-13 18:52:05
- Стареешь? О да, ты впал в старческий маразм! И что ты сегодня будешь делать? Может, рискнёшь поохотиться?
Мне? Там же нужно искать, ждать... я лучше вот... - Снег взял в рот несколько соломин. - Травку пожую... К тому же, охота не моя стихия. Убивать кого то ради собственной выгоды это конечно... - он мечтательно посмотрел вверх. - эм... - перевел взгляд на Луну. - Ужасно, да... как я? Неет... - Снег еще пару раз скептически повторил свое "неет". Он? Действительно... слишком ленив, а там логика нужна. - Может куда нибудь... пойти? Только без охоты и всяких там неприятностей. Просто спокойненько, посидеть где - нибудь повыше. А? Снежнолап окончательно выбрался из сена. Весь в траве, как еж. Но это не важно. Он по привычке заковылял к выходу, так же медленно, как и пришел. - Во-от... тихонькая прогулка никому не помешала. А то только ем и сплю... - он навернул по амбару пару кругов, и снова свалился. - Ммм... я жалок... опять все сначала. Он зажмурился, было как то неприятно, может грустно.
Поделиться82009-06-14 05:20:53
- Может куда нибудь... пойти? Только без охоты и всяких там неприятностей. Просто спокойненько, посидеть где - нибудь повыше. А?
Луна одобрила эту мысль. Охотиться ей не очень то и хотелось, а просто погулять... Это было бы здорово!.. "Нда... Общение меняет кота... Сама становлюсь как черепашка!..", - подумала Луна. Она заметила его не лучшее состояние. Кошка быстро лизнула Снега в нос. Такое открытое проявление нежности было дла неё настоящей редкостью.
- Погулять?.. Я не против!
Кошка стряхнула кончиком хвоста приставшие к её чёрной шерсти соломинки. Она сама выглядела не лучше друга. Вся в соломинках, уставшая... Если бы на неё посмотрели со стороны, то никогда бы не подумали, что когда-то она была аккуратненькой пушистой кисой двуногих... Да и на яростную воительницу Кровавого племени она явно была не похожа. "Куда я качусь? Разленилась... Хотя нет, я сегодня поймала мышку... А утром бегала...", - Луна невольно зевнула. - "Но я сегодня не в себе... Сонная такая..." Мысли тоже текли медленно и вяло.
Поделиться92009-06-15 10:12:06
- Погулять?.. Я не против! Снег неожиданно вскочил, подбежал к Луне. - Та-а... знаешь, как уважить старичка, я теперь куда угодно, хоть на край света, если он есть, конечно... - Снег подошел к углу здания, поднял голову вверх, уставился на старую, серо - желтую, очевидно от дождей и старости, трубу. Она наполовину отвалилась, её держали всего несколько болтов. Скореё всего была для стока воды с крыши. Было трудно понять, полностью ли амбар был сделан из дерева, его верхняя часть, иными словами - крыша, была слишком плоская, из - за чего было трудно понять. Снег прыгнул, вцепился в трубу. Начал потихоньку съезжать вниз, с громким скрипом, оставляя несколько полос от когтей, наконец, когда спустился практически на половину высоты самого прышка, начал небольшими рывками подниматься вверх, все выше и выше. Добрался до самого краешка крыши, кое как поднялся. Мдя-а... а совсем недавно было не так трудно подниматься. Снег обошел дыры на крыше, подошел почти к самому краю, он на вид уцелел лучше, чем вся остальная верхняя часть конструкции. - Милая, отсюда всех тварей живых видно. Давно мы никуда не ходили, вот отсюда ближайшие окрестности видно, мы же не собираемся перекочевывать в новые земли, может осядем где - нибудь? а? - Снег лег на краю, положив голову на лапы и начал смотреть вдаль, на горизонт, изредка переводя взгляд, если замечал чье то движение.
Поделиться102009-06-15 15:02:02
- Милая, отсюда всех тварей живых видно. Давно мы никуда не ходили, вот отсюда ближайшие окрестности видно, мы же не собираемся перекочевывать в новые земли, может осядем где - нибудь? а?
Кошка ласково замурлыкала. Снег просто читал её мысли. Ей самой надоело ночевать где попало, а найти новые земли... Найти новые земли без Снега, это уже не нужно Луне. Она начала перебирать в голове варианты. "Можно найти уютную пещерку в корнях дерева... Или Заброшенный дом Двуногих... Или... Или ещё где-нибудь.", - множество вариантов пронеслось в её голове, но так она ничего и не представила. Кошка просто не знала, где она может жить. Она ещё не видела такого места, где много дичи, тепло и хватит места им обоим...Ловкая кошка подпрыгнула и так же как Снег забралась на крышу. Её взгляду открывалась просторная земля.
- Знаешь, мест то тут много, но что бы найти подходящее... просто... - Луна не могла подобрать слова, что бы объяснить. - Не каждое место может стать родным. Но это не значит, что мы не сможем это место найти...
Кошка так же легко спустилась. За тем махнула хвостом, приглашая кота спуститься к ней.
Поделиться112009-06-15 18:17:05
- Не каждое место может стать родным. Но это не значит, что мы не сможем это место найти...
Хм... интересно, есть ли разница, где? Главное когда... по - моему... Снег начал повторять свой великий спуск, так похожий на подъем, с скрипом, скрежетом и практически отвалившейся сточной трубой.Спустившись, обязательно обратил внимание на свою священную чистоту. Ка бы то ни было, к воде он относился нормально, если что, надо быть в курсе. - Нужно где - нибудь недалеко, где чисто и заживем припеваючи... - Снег мечтательно посмотрел на небо. Солнце прикрывало пушистое черное облако. Если пронесет, не будет ни дождя, ни просто напросто грозы. Сейчас только задумались... а вот если бы раньше на ум пришло, то сейчас уже где нибудь... - Хм... можно занять заброшенный дом. Только там быстро потеряется весь порядок... а в пещерах всяких холодно. А если вдруг нечаянно котята появятся, то они в такой сырости будут. Хотя надеюсь до сего не дойдет. - кот задумался. Впервые за долгое время начал планировать будущую жизнь. Обычно это его никогда не волновало, но в начале и Луны не было...
Поделиться122009-06-15 18:55:46
- Хм... можно занять заброшенный дом. Только там быстро потеряется весь порядок... а в пещерах всяких холодно. А если вдруг нечаянно котята появятся, то они в такой сырости будут. Хотя надеюсь до сего не дойдет.
Черная Луна пошевелила усами, пряча улыбку. Она чувствовала, что её появление - огромный переворот в жизни этого кота. Вдруг кошка вспомнила то, о чём благополучно забыла на несколько месяцев. "А ведь когда я первый раз ходила осматривать территорию, то нашла подходящий домик... Он мне ещё очень понравился - вид не заброшенный, а вполне приличный и из нутри, кажется уютен...", - кошка стала отчаянно напрягать память. Вот наконец более-менее ясно по закоулкам памяти накопалась дорога в тот домик.
- Знаешь... Я видела подходящее место... Оно вроде не подалёку от сюда... Где-то... на севере... Да! Не севере, за пастбищем!
Кошка посмотрела на Снега повнимательней, и едва удержалась, что бы на ахнуть. Видок у него был ещё тот. О чём она не приминила сообщить другу.
- Нда... - протянула Луна. - Тобой бы коршунов отпугивать!
Луна смахнула кончиком хвоста несколько соломинок с плеча Снега. Кошка задумчиво оглядела помещение. Оно было и теплым, и дичи было много... Но она твёрдо решила "переехать" в нормальный, просторный дом.
- Ну, что... В путь?
Поделиться132009-06-17 09:55:12
- Знаешь... Я видела подходящее место... Оно вроде не подалёку от сюда... Где-то... на севере... Да! Не севере, за пастбищем! Ну, что... В путь?
Снежнолап прослушал половину всего сказанного, поскольку все это время смотрел вверх, как всегда пытаясь различить в облаках образы привычных предметов. Но как ни странно, суть он понял, пусть и очень примитивно - хата будет. Он перевел взгляд на дорогу, затем подбежал к тому самому дряхленькому заборчику и уже от не, почему то задом наперед начал идти, рассматривая остающиеся от лап следы. Мдя... впал в детство. Но это не удивительно, ведь он и так немного ненормальный, то впал в детство, то в депрессию, то приступ радости и тому подобное. Он так часто спотыкался, сходил с дороги и врезался в дерево, падал в канаву, и несмотря на это продолжал свою нелепую идею. - Так получается, что я иду впереди, хотя я итак иду впереди. Хм... - он неожиданно остановился, кажется опять завернул нетуда. - Так все, я спускаюсь.. - Снег повернулся и начал идти нормально. Ну... вполне, ведь теперь он выглядел так же, как и при самом приходе в амбар.
-------------------------------------------------
офф: следующий пост с тебя, но там (см. вниз)
>>>> В хату >>>>