Этот дом давно забросили Двуногие.
Заброшенный дом
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22009-06-18 06:30:11
Кошка осторожно, шажок за шажком, вошла в дом. Мало ли, какая там может притаиться опастность. Луна с усмешкой вспомнила, как они шли. Снег всю дорогу шёл задом, рассматривая свои следы. Луна шла нормально, посмеиваясь над другом. Она уже давно подметила, как быстро меняются настроения друга. Совсем недавно он вёл себя как старик, а теперь ребячится, как неразумный котёнок. Но именно такого Снега любила Луна. Опасности вроде бы небыло и кошка пошла осматривать весь дом. Он оказался небольшим - кухня, гостинная и спальня. Кошка осторожно вошла в зал и замерла с открытым ртом. Её поразила чистота заброшенного дома. В гостинной всё было так аккуратно всё сложенно, что она невольно остолбенела. Потом встряхнулась и запрыгнула на большую штуковину. Диван, кажется так называли его Двуногие. Луна упала на спину и расслабилась. Потом вдруг резко перевернулась и вскочила на все четыре лапы. Кошка ударила крепкими когтями в подушку, представляя, что дерётся с невидимым врагом. "Нда... Дурной пример - самый заразительный пример!", - подумала Луна. - "Общение меняет кота... Я это уже говорила, и скажу ещё не раз!" Она вспомнила про Снега и крикнула.
- Сне-ег! Я тут, в зале!
Луна неожиданно для себя подпрыгнула на пружинистом диване. Приземлилась она, конечно, не на лапы, а на бок. Счастье, что упала она не напол, а на подушку.
Поделиться32009-06-18 11:07:29
>>>Из амбара>>>>>
Снег остановился, уперевшись, очевидно в стену. Холодную и шершавую. Он оглянулся. Посмотрел вверх, на крышу, потом на окна. Наконец догадался войти через крыльцо. Снег как собака опустил голову, принюхиваясь... Ммм... так вот как своя хата пахнет... Он прошел всю прихожую, заглянул во все шкафы. Кое - где еще оставались вещи. Наверное обитатели покинули жилище в спешке или просто умерли. В любом случае, ему тут нравилось. Как то непривычно, зато можно тратить часы на разведку обстановки. Да, его с детства увлекали все новое места. - Сне-ег! Я тут, в зале! Снежнолап оглянулся, пытая осознать, что такое "зал" и где он находится. Начал снова метаться, заглядывал под шкафы и стулья. Ну... мало ли. Наконец вошел в этот самый зал. Его внимание привлекли разорванные подушки. Он подошел к "дивану" (раз уж они не в курсе, что это), встал на задние лапы, передними облокотился на край мебели. - Эх... что тут сказать, неплохо. Мне нравится. Ты хорошо поискала. Но... есть ли гарантия, что сюда больше никто не проникнет? Те же самые двуногие... может они вернутся и захотят снова тут обитать? - Снег сам себя вводил в депрессию. Больше всего он любил паниковать без причины. Начал ходить по комнате, нервно помахивая хвостом и что то непонятно рассуждая. Наконец резко остановился, замолчал. Начал прислушиваться. Хотя... У них ведь нет ни когтей, ни клыков. Мы в каком то смысле сильнее. Да, прыгнем на голову, разорвем морду в клочья и дело с концом. А я беспокоился... Он подошел к Луне, ласково лизнул в нос. - Какая ты умница... я конечно не понимаю, под что будем использовать столько пространства. Но сам факт, что теперь не надо будет мокнуть на улице под дождем меня очень радует.
Поделиться42009-06-18 11:31:39
Луна с удивлением посмотрела на Снега, который так долго икал её. "Чего это он? Сдесь три комнатки и не так уж и просито определть зал... Ой! Он же не был домашней кисой... Точно...", - кошка со вздохом улеглась на "диване". Мысли пошли в какую - то неправильную сторону. "Диван... Странное слово... Ди-ван... Ну и назовут же Двуногие свои предметы! Интересно, а почему они покинули этот дом? Такой неплохой дом... Может, умерли? Интересно, а куда Двуногие попадают после смерти?", - думала Луна. Думала она совершенно не о чём. Потом кот подошёл и лизнул Луну в нос. Она довольно замурлыкала.
- Какая ты умница... я конечно не понимаю, под что будем использовать столько пространства. Но сам факт, что теперь не надо будет мокнуть на улице под дождем меня очень радует.
Об этом кошка как то не задумывалась. Ничего, главное, что не тесно! В амбаре уже проваливалась крыша, а на улице в дождь или снег было бы жутко холодно. А сдесь только окно на кухне выбито, а так тепло и сухо... Кошка проверяя, на сколько длеко она может прыгнуть, попыталась запрыгнуть на стол. Но промазала и свалилась на пол. Кошка подняла голову и её взгляд уткнулся в тёмные глаза Снега. Они смотрели на неё с насмешкой.
- Да.. Отлично полетала... А пространство... Главное, не тесно! Мне сдесь нравится. Сколько тут всяких шкавчиков!
Кошка выскочила в коридор. Её небыло минут пять. Потом она сново прибежала в "зал".
- Там в спальне... - Луна осеклась. Она забыла, что Снег не знал, что такое "спальня". - Ну, спальня это комната, где спят... Дак вот, в спальне остался шкавчик. А в том шкафу сохранились всякие тёплые вещи. Если в них закутаться, то можно не беспокоиться о холоде! Я и не говорю, как в этих вещах будет тепло спать!
Поделиться52009-06-18 11:52:27
- Да.. Отлично полетала... А пространство... Главное, не тесно! Мне сдесь нравится. Сколько тут всяких шкавчиков! Там в спальне... Ну, спальня это комната, где спят... Дак вот, в спальне остался шкавчик. А в том шкафу сохранились всякие тёплые вещи. Если в них закутаться, то можно не беспокоиться о холоде! Я и не говорю, как в этих вещах будет тепло спать!
Луна куда убегала, потом вернулась. Все это время Снег смотрел в одну точку, будто пытаясь загипнотизировать неодушевленный предмет. Это, естественно ему бы сделать не удалось. Просто мыслей не было, думать уже не о чем. Говорить тоже. Потом Луна вернулась. Объясняла про спальню. Хм... спать? Не-ет... спальня. Ну... неужели я такой дурак на вид? Вроде если "спаль" от "спальня", значит там спят... хотя может и спали как упаси, только с чего то. Эх... правильно говорила мама, что мне вредно думать. -Тепло... да, щас холодно. Иногда. Но я не собираюсь теперь всю жизнь есть и спать, буду мыслить, как разнообразить свой обычный день. - Снег залес под диван, по шебуршал там недолго и вылез. - Наверное буду территорию осматривать, может найду что то. Надо ведь в своей жизни хоть чем то полезным заниматься однажды. Снег вылез из - под дивана, прошел в маленькую комнатку. То, что она была столь невелика по сравнению с остальными было интригующе. Внутри стояло нечто на подобии корыта в амбаре, только больше. И какая то металлическая труба. Снег прыгнул на край того самого "корыта" дотянулся лапой до "трубы", из которой в ту же секунду потекла сильная струя воды. Снег от неожиданности упал в "корыта", которое оказалось ванной. Попытался вылезти или хотя бы отодвинуться подальше от воды. Под конец весь мокрый вылез. Дрожа всем телом вернулся в зал. - Ты говорила, там где то погреться можно, Думаю менять свой стиль жизни еще рано, гы. Снег вцепился когтями в диван, через некоторое время бессмысленных попыток забраться, наконец оказался на верху. Начал перекатываться с одного бока на другой, так и согрелся и вытерся от воды, пусть и немного.
Поделиться62009-06-18 12:28:22
Луна с весёлыми искорками в глазах посмотрела на Снега. "Приключения? Хм, в этом что - то есть...", - кошка и сама была бы не против хорошенько разведать дом. Она отвлеклась на свои мысли, а когда очнулась, то Снега уже не было. "Куда девался этот шерстяной клубок меха!?", - кошка огляделась вокруг, но друга не обнаружила. Тогда она запрыгнула на подоконник и посмотрела в окно. Был самый разгар Юнных листьев и дичи на поле было как никогда много. Кошка аккуратно спрыгнула с подоконника. Вдуг её привлёк какой - то шум. Она вспомнила, что точно так же шумело, когда Двуногие купали своих малышей в ванне. "О, господи! Что происходит!?", - но неуспела кошка додумать эту мысль, как в зал буквально ввалился насквозь промокший Снег.
- Ты говорила, там где то погреться можно, Думаю менять свой стиль жизни еще рано, гы.
Кошка, представив, как он из любопытства полез в ванную и нечаянно включил кран невольно фыркнула в усы. Она запрыгнула к Снегу на диван и провела пушистым хвостом по его совершенно промокшей спине. Кот половину воды уже стёр на диван и теперь был посуше, чем когда пришёл. Но всё таки он был не из самых сухих котов.
- Да... Мы воды не боимся!
Кошка хотела сказать что - то ещё, но осеклась на полу слове. "Он же не выключил кран! Сейчас нас затопит!", - кошка быстрее молнии вскочила у скорее упала, чем спрыгнула с дивана. Она помчалась в ванную. Там вода уже почти достигала краёв. Кошка подпрыгнула, вцепилась когтями в край ванны и едва сама не свалилась в неё. Но всё таки смогла удержать равновесие. Тогда она осторожно толкнула лапой "трубу". Вода перестала бежат, но и в ванной не убывала. Тогда кошка взглянула на дно и поняла, в чём дело. Круглая штуковина закрыла ту штуку, из которой вода вытекала. Кошка знала, что она должна сделать, но она была не из самых храбрых. Но она всё таки решилась и прыгнула в воду. Затем кошка закрыв глаза нырнула. Под лапойт она почувствовала верёвку. То, что надо! Кошка зубами схватилась за неё и резко вынырнула. Вода начала потихоньку убывать. Луна запрятала "пробку" под ванную и мысленно ругая Снега вошла в зал.
- Поздравляю тебя! Ты не один умеешь вляпываться в историю!
Кошка хорошенько встряхнулась и подошла к коту.
- Незнаю как ты, а я пошла в шкаф, что бы не заболеть!
Кошка улеглась в шкаф, предварительно сделав себе тёплое гнездышко из вещей и начала вызизывать мокрую шерсть. "Интересно, Снег придёт сюда? Или так и будет мочить диван?", - думала кошка.
Поделиться72009-06-21 11:03:07
Луна потом засуетилась, убежала очевидно в ванную, но Снег так и не понял, для чего и в чем все таки кроется проблема. Через некоторое время она вернулась... - Поздравляю тебя! Ты не один умеешь вляпываться в историю! Незнаю как ты, а я пошла в шкаф, что бы не заболеть! - и снова ушла. Снежнолап опять остался в замешательстве. Кажется сделал что то не так, понять что именно не может. Пусть, наверное, отдохнет от меня... Он спрыгнул с дивана, поскольку уже надоело валяться, начал бродить по дому. По коридорам, лестницам, под шкафом и стульями... пока перед ним не открылся еще более непривычный пейзаж, чем ванная комната. Посередине этого помещения стоял огромный, из светлого дерева, стол, квадратный, но с закругленными углами. Вокруг него стояли такие же четыре высоких стула. Окно, зашторенное масляной занавеской, уже рваной и желтой от времени. На подоконнике стояли завядшие цветы, штуки три. Потом, собственно сам кухонный комплекс. Множество шкафов из красного дерева, ржавая белая плита, в которой еще что то лежала, наверное кастрюли и сковородки. Мойка, с знакомой "трубой", в которой лежала немытая посуда, микроволновая печь, огромный белоснежный холодильник, с множеством на него налепленных магнитов и цветных наклеек. Снег еще минут пять как завороженный осматривал необычные штуковины, затем прыгнул к "трубе". Прошелся от неё к плите, коснулся лапой железных кругов, и, не заметив никакой опасности продолжил двигаться вперед. Длинный стакан на ножке - миксер. Хорошо, что он был выключен, потому что Снег непременно запихнул туда лапу, просто, чтоб посмотреть, не сон ли все это. Ммм... что же двуногие тут могли делать? Пытать? Да, наверное пытали каких то зверюшек. Он провел хвостом по миксеру, обошел его со всех сторон и заметил посуду. Точнее вилки, ложки, ножи... Теперь я не сомневаюсь, что тут кого то того... Какие жестокие, гады. Он недовольно фыркнул и подошел к микроволновой печи. Нажал носом на оранжевую кнопку, из - за чего внутри этой "коробки" появился свет, она начала издавать странные звуки, в связи с чем у Снега разболелась голова и он спрыгнул обратно на пол. Какое ужасное место... мне нравится. Он еще раз, но уже сочувственно оглядев кухню, предполагая, что тут кого то пытали, начал искать, как вернуться в зал. После долгих поисков, наконец заметил знакомый диван, прыгнул на него, свернулся в уголке клубочком и начал размышлять...
Офф: о, да...
Поделиться82009-06-21 14:13:49
Лёжа на каком - то свитере, Луна разглядывала шкаф. Там, на "вешалках" висела всякая тёплая одежда. Через полчаса кошке надоело лежать, да и шерсть почти высохла. Луна по очереди потянула лапки и встала. Кошка вышла из шкафа не в самом опрятном виде. Она взглянула в окно и с удивлением отметила, что уже вечер. Луна в задумчивости вышла из комнаты и побрела куда - то, погруженная в мысли. Она шла и шла, и дом, с утра показавшийся довольно маленьким, сейчас выгляделев три раза больше. Вдруг она наткнулась на какую - то лестницу. Она была странной, и вела не вверх, а вниз. Кошка поставила лапу на первую ступеньку. Раздался неприятный скрип. Стало страшно, но Луна не убежала, а напротив, начала спускаться вниз. Лестница вела в подвал. В нём было сыро и противно. Вдоль стен тянулись полки со странными штуковинами. В них было что то красное. Вдруг чуткий нюх уловил знакомый запах. Кошка с удивлением стала всматриваться вперёд. Так и есть. Нос снова не подвёл кошку. В темноте выделялась светлая мышинная шерсть. Мелкий зверёк грыз семечко и не замечал охотницу. А кошка не задумываясь поползла на аппетитный запах. После мышки, пойманной в амбаре, она ничего не ела и встретить дичь в этом доме не надеялась. Луна прыгнула и когтями впилась в несчастную мышку. Зверёк обмяк в пасти Луны. Она не сдержала довольного урчания. Кошка выбежала из подвала и села около лестницы. Глаза долго привыкали к свету после подвального полумрака. "Этот подвал - отличная находка! Наверное, сдесь водится не одна мышь! Надо бы его как - то пометить, чтобы в следущий раз найти...", - кошка начала искать, чем же отметить это место. Не найдя ничего подходящего, Луна наплевала на всё и побежала в зал. Кошка запрыгнула на диван и положила перед Снегом мышку.
- Вот! Я мышь поймала!